Cómo eliminar una cuenta de Instagram [Tutorial 2019]

Autor Liz Vargas Redes sociales Deja un comentarioModificado 1 de noviembre del 2019
como eliminar una cuenta de instagram

Existen diferentes motivos por los que podrías dejar de usar Instagram. Así que en este artículo te enseñaré cómo eliminar una cuenta de Instagram paso a paso.

Primero, debes saber que tienes dos opciones: Inhabilitar cuenta temporalmente y Eliminar cuenta permanentemente. Para acceder a cualquiera de ellas, necesitas hacerlo a través de la aplicación web.

 

Inhabilitar temporalmente tu cuenta de Instagram

Antes de eliminar por completo tu cuenta, Instagram te ofrece la opción de desactivarla temporalmente, así podrás recuperar tu información, fotos y Me gusta si decides volver a iniciar sesión. Para hacerlo sigue estos sencillo pasos:

  1. Inicia sesión en tu perfil de Instagram desde la aplicación web.

Página de inicio de sesión en Instagram

 

2. Entra a la opción de “Editar perfil” y en la parte inferior encontrarás Inhabilitar cuenta o puedes acceder directamente aquí.

 

Página de configuración del perfil, selección de Inhabilitar temporalmente mi cuenta

 

3. Dentro de Inhabilitar cuenta, debes elegir un motivo por el cuál quieres hacerlo, selecciona una opción.

 

Captura de pantalla de la página de Inhabilitar cuenta temporalmente

 

4. Ingresa tu contraseña y haz clic en el botón “Inhabilitar cuenta temporalmente”. Con esto tu cuenta quedará oculta hasta que vuelvas a iniciar sesión.

 

Página de inhabilitar cuenta temporalmente, ingresando la contraseña

 

Eliminar tu cuenta de Instagram

Si estás decidido a eliminar tu cuenta junto con todos tus datos de manera permanente, sigue estos sencillos pasos para lograrlo:

  1. Inicia sesión desde la aplicación web e ingresa aquí.

 

Captura de pantalla de la página de Eliminar tu cuenta

 

2. Al igual que la opción anterior, elige un motivo del menú para eliminar tu cuenta. Instagram te ofrece diferentes alternativas para que reconsideres tu decisión, puedes revisar cada una antes de continuar.

 

Captura de pantalla de Eliminar tu cuenta, seleccionando un motivo del menú

 

3. Por último, ingresa tu contraseña y da clic en el botón “Eliminar definitivamente mi cuenta”.

 

Captura de pantalla eligiendo la opción de Eliminar definitivamente mi cuenta

 

Asegúrate de que esta es la opción que más te conviene porque después de hacerlo, tu cuenta y todos los datos asociados a ella quedarán eliminados permanentemente y no podrás registrarte de nuevo con el mismo nombre de usuario en un futuro.

 

¿Te fue útil esta información? Califica y déjame tu opinión en los comentarios.


¿Te gustó el contenido? Ayúdanos calificando

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Deja un comentario

Tu cuenta de correo no será publicada.